12:04
-4 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

«Должна быть, конечно, побольше»: Эммануил Виторган озвучил размер своей пенсии

2 октября 2020
2283
1 мин.
3
«Должна быть, конечно, побольше»: Эммануил Виторган озвучил размер своей пенсии

80-летний актер Эммануил Виторган в недавнем интервью с прессой рассказал о собственной пенсии, заявив, что получает от государства ту сумму, которая его не совсем устраивает.  Он уверен, что прожить в России на эти деньги невозможно. К тому же, народному артисту очень жаль, что творчество стало, в первую очередь, способом заработка, а не попыткой насладиться прекрасным.

Как отметил народный артист, ему платят не так уж и много, как для человека, ставшего известным для отечественного кинематографа, еще несколько десятков лет:

«Вся штука в том, что народным артистам России еще прибавили к пенсии 30 тысяч рублей, так бы она была совсем мизерной. У меня выходит примерно 50 тысяч рублей пенсия. Должна быть, конечно, побольше», - сетовал Эммануил Виторган.

Как заметил актер, люди, которые всю жизнь работали на благо страны, должны достойно заканчивать свою жизнь, а не влачить жалкое существование, как это порой сегодня случается. По словам Виторгана, ему горестно, что сегодня все говорят только о деньгах, а о творчестве думают в последнюю очередь. Артисту очень бы хотелось, чтобы люди не забывали, зачем идут в кино, в чем их главное предназначение и зачем человечеству искусство.

Напомним, что за последние несколько лет в семье Эммануила Виторгана появилось сразу две наследницы. У них с женой родились дочки Этель и Клара, которых выносила суррогатная мать. Сейчас актер проводит с ними все свое свободное время. Он часто выкладывает в соцсети видеозаписи с любимыми девочками - малышкам и супругой Ириной Млодик.

Персоны2 и Компании1 в новости

Предприниматель
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию