Олимпийская чемпионка 2002-года с фигурного катания Ирина Слуцкая в последнее время часто бывает дома с семьей, стараясь баловать родных разными угощениями. Сейчас, в сезон грибов, спортсменка не теряет момент и собирает в лесу подберезовики, белые грибы, лисички, опята и другие. Собрав полную корзинку, мама троих детей решила приготовить первое – грибной суп, узнав рецепт приготовления от мужа.
Как говорит сама Слуцкая, он чрезвычайно прост. Грибы нужно помыть и нарезать, залить их водой, посолить и прокипятить пять минут. После этого слить первый бульон, залить еще раз и посолить. Варить их 40 минут, после чего в навар добавить порезанный картофель и варить до готовности, периодически вливая еще воду, так как она выкипает.
«Когда картофель будет уже мягким, добавьте вермишель в самом конце. Совсем немного, иначе она разваривается. На сковороде в подсолнечном масле обжариваем сначала натертую морковь, затем мелко нарезанный лук. Как только все станет золотистого цвета, добавляем грибы и жарим минут 5-10. Перекладываем морковь с луком в бульон, так наш суп обретет нужный цвет. Подавать со сметаной», — рассказала Ирина Слуцкая в своем Instagram-аккаунте. Похоже, пятничный вечер они с семьей проведут на кухне – готовя вместе угощение, а после пробуя все, что получилось.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.