Медицинские работники перечислили продукты, которые могут быть опасны для организма, перенесшего грипп или простуду. На верхней строчке такого «антирейтинга» находятся конфеты и прочие сладости.
Дело в том, что в этих кондитерских изделиях, выполненных на основе сахарно-паточного сиропа и с добавлением разных видов пищевого сырья, содержится рафинированный сахар, который в силу своих свойств ослабляет действие лейкоцитов. Как итог – снижение иммунитета и замедление процесса выздоровления.
Во-вторых, крайне не рекомендуется во время либо после гриппа или простуды употреблять в пищу молочные продукты, в частности цельное молоко и сыр. Попадая в ослабленный заболеванием организм человека, они начинают стимулировать выработку слизи, при этом сгущая её, а потому в теле дольше задерживаются аллергены.
Третий вредный продукт – это картофельные чипсы. Как и остальная хрустящая пища, они раздражают горло, замедляя процесс его восстановления после недуга. Сверх того, имеющаяся в составе чипсов соль обезвоживает организм, тем самым ухудшая состояние заболевшего или идущего на поправку человека.
Четвёртое, что отметили медики, – это фруктовые соки, которые пользу для здоровья могут нести лишь в том случае, если в них мало сахара. Во время же простудных заболеваний предпочтение лучше отдать свежевыжатым сокам, богатым витамином С. Об этом пишет сетевое издание oane.ws.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.