Диетолог Марият Мухина порекомендовала согражданам обязательно включить в свой рацион такой важный для организма продукт, как творог, а людям, которым уже за 50, следует и вовсе употреблять его каждый день. Тем не менее, и в этом вопросе не всё так однозначно, подчеркнула специалист.
Дело в том, что не все продукты, вместе с которыми употребляется в пищу творог, могут быть полезны для человеческого организма. К таковым относится, например, сахар, увеличивающий калорийность блюда. В итоге нарушается углеводный обмен. Нередко под добавками производитель маскирует сниженное качество, а порой – и вовсе заменители молочного жира, предупредила Марият Мухина.
К полезным сочетаниям диетолог отнесла творог с зеленью, с ягодами, со сметаной. К вредным – с солью или перцем, так как возникнет лишняя задержка жидкости, передаёт слова специалиста сетевое издание dni24.com.
Марият Мухина порекомендовала людям, перешагнувшим 50-летний возрастной рубеж, ежедневно употреблять в пищу по 100 или по 150 граммов данного нежидкого кисломолочного продукта. Детям же, а также кормящим матерям, творог лучше есть вечером, потому как он даёт белок для роста.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.