Если раньше актриса Наталия Антонова была звездой телеэкранов, то теперь многие ее знают как кулинара, ее рецептов с нетерпением ждут тысячи ее подписчиков в Instagram. На этот раз она решила поделиться с ними рецептом плова Александра Македонского, который назвала настоящим кулинарным чудом.
«Самая распространенная легенда гласит, что впервые плов был приготовлен в IV веке до нашей эры в одном из походов Александра Македонского на Восток. Отсюда якобы и название «плов Макадонского». Правда, само слово возникло не с востока, а от греческого слова «полув», что означает «разнообразный состав», - написала Антонова, рассказав, что для приготовления хозяйкам понадобится килограмм моркови, лука, риса, баранины, 2 стакана растительного масла, чеснок и специи. У Антоновой еще это традиционная куркума, кориандр, острый перец, лавровый лист, кумин, паприка, зира и прочее.
«Сперва нужно очистить овощи и нарезать мясо. Поставить казан на огонь, влить в него масло, затем положить баранину, обжарить, добавить лук и морковь, залить водой. Позже добавлять специи, щедро посолить. Втыкнуть очищенный чеснок по центру, накрыть крышкой и оставить тушить 2 часа на среднем огнем, в конце засыпать рис», - рассказала Антонова, показав в личном блоге уже готовое блюдо, которое оценили поклонники и оставили ей немало комментариев. Ранее фанаты оценили ее десерты – шарлотку на тонком тесте с большим количеством начинки.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.