11:05
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Аналитики: На возобновление индексации выплат работающим пенсионерам понадобится 200 млрд рублей

12 октября 2020
4128
1 мин.
5
Аналитики: На возобновление индексации выплат работающим пенсионерам понадобится 200 млрд рублей

Для того чтобы была возобновлена ежегодная индексация выплат для работающих пенсионеров, понадобятся денежные средства в размере до 200 миллиардов рублей. Таким своим мнением поделились с журналистами ТАСС специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА».
 
«Стоит понимать: благодаря возобновлению данных индексаций из тени будет выведена определённая часть работающих пенсионеров, следовательно, повысится сбор пенсионных взносов», – подчеркнули аналитики.
 
Помимо этого, эксперты отметили следующее: решение по выделению вышеупомянутых денег приниматься будет правительством страны и федеральным Минфином. «Если решение будет, то тогда и средства найдутся», – пояснили сотрудники указанного агентства.
 
Как полагают эксперты, выплаты, о которых идёт речь, возможны благодаря сокращению разных статей затрат, в особенности если власти не будут нацеливаться на профицитный бюджет.
 
В соответствии с изменениями в российской Конституции, индексацию пенсий должны проводить как минимум один раз в год и в том порядке, который установлен федеральным законом. Однако основной закон не уточняет, относится ли такая норма к работающим пенсионерам.
 
Стоит напомнить, пенсии работающих пенсионеров перестали индексировать 4 года назад. Данная мера была принята с целью снижения дефицита ПФР.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию