21:42
-15 C°
Пробки:   8
$
73.9735
89.3304

Жан-Клод Ван Дамм спас от усыпления маленького щенка чихуахуа

21.10.2020
2402
1 мин.
1
Жан-Клод Ван Дамм спас от усыпления маленького щенка чихуахуа

Всемирно известный Жан-Клод Ван Дамм спас двухмесячного щенка чихуахуа от усыпления. По плану процедура могла пройти 20 октября в одном из приютов Норвегии.

В сентябре этого года пса по кличке Рая доставили в Норвегию из Болгарии. Суть перевозки заключалась в том, что его следовало передать новым хозяевам. В ходе работы выяснилось, что щенок попал в Норвегию по недействительным документам. Представители страны приняли решение транспортировать щенка обратно, но Болгария не стала принимать собаку, опираясь на правила перевозки животных Евросоюза. В подобных обстоятельствах щенка следовало усыпить, согласно законам Норвегии. К счастью, об этой проблеме вовремя узнал американский актёр, который успел предотвратить гибель щека. Он уговорил представителей Болгарии взять чихуахуа к себе. Ван Дамм подчеркнул, что со страной у него связаны тёплые моменты жизни, а также добавил, что решение нюанса по этому поводу могло бы стать прекрасным презентом на его юбилей. На днях герою боевиков исполнилось 60 лет.

Вот, как эту ситуацию прокомментировал сам правозащитник животных: "Безусловно, была совершена ошибка по заполнению документов... Но, разве это повод убивать маленькую собаку? Я так не думаю", - подчеркнул актер на видео. Добавим, что у него тоже есть чихуахуа.

Персоны 1 в новости

Американский актер
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами