09:43
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Ученые нашли способ быстрого распознавания ядов в продуктах
Ученые нашли способ быстрого...
Подписка на рассылку

Ученые нашли способ быстрого распознавания ядов в продуктах

23 октября 2020
4611
1 мин.
Ученые нашли способ быстрого распознавания ядов в продуктах

Ученые из МИФИ нашли способ быстрого распознавания ядов в пищевых продуктах. Открытие позволит гарантировать безвредность реализуемой еды.

Афлактоксин-В1 представляет собой токсичное для живого организма вещество. Соединение вырабатывают отдельные виды плесневых грибов. Действие яда вызывает развитие карциномы и цирроза печени, снижает сопротивляемость иммунной системы. При сильной интоксикации начинается печеночная недостаточность, мозг отекает и наступает смерть.

Микроскопические грибы, содержащие опасное вещество, находятся в какао, кофе, злаках, орехах, изюме, молочных продуктах. Накопление токсина возможно до и во время сбора урожая, поэтому во многих странах делается анализ, позволяющий оценить процент содержания яда.

Ученые рекомендуют для проверки бюджетный и несложный способ, суть которого заключается в связывании афлактоксина-В1 флуоресцеином с помощью катиона цинка. Потом достаточно изучить оптический спектр. Метод проверен на изюме, сушеном инжире, фундуке, передает сетевое издание «Dni24».

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119477873
Умерли за год
18941399
Родились за год
46599194