Диетолог Ирина Сухарева назвала полезные сезонные фрукты, позволяющие спастись от коронавируса. В период гриппа и ОРВИ важно включить в рацион продукты для профилактики и борьбы с инфекциями.
Облепиха, зизифус, кизил, виноград, айва, хурма активируют иммунную систему и позволяют защитить организм от заражения коронавирусом. Сбалансированное питание не является панацеей от всех болезней, но с его помощью можно существенно облегчить процесс восстановления. Хурма, богатая магнием, марганцем, кальцием, железом, йодом, витаминами позволит избежать авитаминоза и анемии. Фрукт полезен для сосудов, сердца и нервной системы.
Облепиха является суперфудом, позволяющим облегчить состояние при гриппе и простуде. Во время болезни из рациона стоит убрать сладости. Лучше заменить их сливами, грушами, виноградом. В сутки взрослый человек должен употреблять 300 грамм овощей и 200 грамм фруктов. В сезон ОРВИ лучше отказаться от диет, заменив их на привычку есть маленькими порциями по шесть раз в день. Регулярно нужно съедать по пять орехов и пить айвовые компоты, передает Oane.ws.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.