Ученые из Центра контроля заболеваний в США назвали продукт, часто вызывающий пищевые отравления. Оказалось, здоровью вредит зараженная сальмонеллой курица.
Подорвать работу ЖКТ могут не только яйца и майонез, но и американская курица. Продукт часто содержит кампилобактерии, проникающие в него из фекалий птиц. Попадая на полки магазинов, товар передает покупателями возбудителя, вызывающего кампилобактериоз. Заболевание характеризуют поражение пищеварительного тракта и лихорадка.
Ученые из Германии в ходе нового исследования выяснили, что опасные бактерии находятся в каждой второй домашней птице, поступившей в продажу. Вызванные кампилобактерией болезни могут подорвать здоровье детей и молодых людей. Чтобы свести риск заражения к нулю, нужно хорошо готовить мясо и покупать его на фермах с сертификатом соответствия, передает Oane.ws.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.