Известная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая регулярно удивляет фанатов своими необычными блюдами. В рамках шоу «Едим дома» звезда опубликовала новый кулинарный шедевр. Поделившись рецептом молдавского пирога с тыквой, супруга режиссера Андрея Кончаловского научила фанатов готовить несложную закуску.
Высоцкая рассказала, что часто применяет сезонные овощи и фрукты в готовке, и эта осень не стала исключением. Использовав тыкву, муку, воду, масло и сахар, она сделала сочные и аппетитные лепешки без капли дрожжей.
«Замешиваем упругое тесто, соединив просеянную муку, горячую воду и столовую ложку растительного масла. Накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут. Затем кладем его в чашу или миску, погружаем в горячую воду. Оставив тесто на полчаса, натираем в это время тыкву, смешиваем с сахаром, сливаем лишний сок. Затем раскатываем его в лепешки, промазывая маслом с обеих сторон, кладем начинку, складывая конвертом, запекаем в духовке или жарим на сковороде до золотистой корочки», - рассказала Юлия Высоцкая.
Актриса добавила, что использует много авторских рецептов разных народов. Она предпочитает итальянскую и французскую кухню, но готовить умеет блюда со всего мира.
Персоны 2 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.