16:06
+24 C°
Пробки:   4
$
73.0156
86.7717

Елена Малышева рассказала, как лечить коронавирус дома

29 октября 2020
2255
1 мин.
2
Елена Малышева рассказала, как лечить коронавирус дома

Елена Малышева в рамках своего шоу «Жить здорово!» регулярно делится с телезрителями полезной информацией. Звезда Первого канала рассказывает о методах лечения и профилактике тех или иных заболеваний. Последние выпуски были посвящены особенно актуальной теме - коронавирусной инфекции, которая уже с год распространяется по всему миру.

В этот раз Малышева объяснила общественности, как можно лечить коронавирус дома и кому это будет актуально - ведь избавиться от опасной инфекции можно и вне стационара, в домашних условиях, не вызывая врача и скорую помощь.

«Если вы поднимаетесь на 2 этаж без одышки, температура не выше 38,5 или вы нуждаетесь в ее снижении с помощью жаропонижающих средств, а количество кислорода в крови больше 94%, тогда можно лечиться самостоятельно. Главное, следите за одышкой» - рассказала Елена Малышева, добавив, что принципы лечения дома такие же, как при обычном ОРЗ.

«Вам понадобится парацетамол или другие жаропонижающие, обильное питье - до 8-10 стаканов в день. Обезвоживание приводит к сгущению крови и повышает риск тромбозов, которые опасны при КОВИДе».

Также Елена Малышева рекомендовала использовать средства для кашля, если он есть, и продолжать пить другие лекарства тем, у кого имеются хронические болезни - ведь в такой период они могут усугубиться и привести к худшим последствиям, включая летальный исход. Чтобы улучшить состояние, телеврач посоветовала заниматься дыхательной гимнастикой, проветривать помещение и побольше отдыхать.

Персоны1 и Компании1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию