Телеведущая Юлия Барановская успевает не только воспитывать троих детей, вести передачи на телевидении и радио. Она еще радует своих домашних вкусными блюдами собственного приготовления. На этот раз бывшая супруга известного футболиста Андрея Аршавина решила побаловать родных ягодным пирогом со сметанной заливкой, отмечая, что способ приготовления - очень простой.
«Вам понадобится мука 300 г, сливочное масло 100 г, сахар 2 ст. л., сметана 2 ст. л., ванилин 1/2 ч. л. Для начинки: сметана 300 г, сахар 150 г, яйцо 1 шт., крахмал 1 ч. л., мука 1 ст. л., ягоды 300 г, сахар 120 г.», - рассказала Барановская, показав, как готовит ягодный пирог. Сперва растопленное масло, сметану, яйцо и ванилин Барановская хорошо перемешала, добавила муку и вымешала тесто. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.
«Убираем в холодильник на 30 мин. Через полчаса раскатываем толщиной около 1 см, форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто, формируя бортики. Убираем на 15 мин. в морозильную камеру. К сметане добавляем сахар, ванилин, яйцо, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. муки. Взбиваем до растворения сахара. В форму с тестом добавляем ягоды и заливаем кремом, отправляем в духовку», - добавила Юлия Барановская, рассказав, что выпекать нужно 40 мин. при 190 градусах. Подавать можно теплым, присыпав сахарной пудрой.
Такие пироги Барановская предпочитает запивать вкусным чаем – облепиховым, имбирным или фруктовым с лимоном, поддерживая иммунитет. Особенно это актуально осенью, в период обострения вирусных заболеваний.
Персоны 2 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.