По словам врача клиники МГУ Зухры Павловой, горячая пища непременно должна быть составляющей частью ежедневного меню человека. А начинать следует с супов.
Как проинформировала эндокринолог, благодаря горячему супу в организме вырабатывается холецистокинин – один из основных гормонов насыщения. Следовательно, человек получит чувство насыщения, съев меньше пищи, а это положительным образом скажется на его фигуре и воспрепятствует перееданию.
Тем не менее, имеются определённые супы, относиться к которым следует с осторожностью, предупредила доктор. По словам кандидата медицинских наук, речь идёт о супах-пюре, так как из-за протёртой пищи зубы не получают необходимой им нагрузки, тогда как хорошее пережёвывание способствует более быстрому насыщению.
Помимо этого, усвояемость протёртых супов более высокая, а потому человек получает запас энергии больший, чем ему нужно. «Тем, кто любит именно такие супы, я бы порекомендовала добавлять в эти блюда растительную клетчатку, например – зелень. Её следует добавлять немало, и она должна тщательно пережёвываться», – отметила эндокринолог, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.