Диетолог Елена Соломатина назвала время, за которое простой чай способен превратиться в опасный для жизни яд. Пленка из токсичных веществ появляется на поверхности напитка через 15 минут.
В чае окислительные процессы происходят с огромной скоростью. Если в напиток добавить сахар, то реакция ускоряется из-за начавшегося процесса брожения и роста количества митотоксинов, вырабатываемых плесневыми грибами.
Диетолог не советует употреблять чай, простоявший на столе целую ночь. Вчерашний напиток способен нанести удар по печени и желудочно-кишечному тракту. В связи с накопительным эффектом через некоторое время может пострадать сердце. Образовавшиеся грибки нельзя убить даже при помощи кипячения, поэтому лучше всегда употреблять свежезаваренный чай, передают «Актуальные новости».
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.