00:53
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1904
86.8624

Диетолог Соломатина назвала время превращения чая в яд

3 ноября 2020
3324
1 мин.
1
Диетолог Соломатина назвала время превращения чая в яд

Диетолог Елена Соломатина назвала время, за которое простой чай способен превратиться в опасный для жизни яд. Пленка из токсичных веществ появляется на поверхности напитка через 15 минут.

В чае окислительные процессы происходят с огромной скоростью. Если в напиток добавить сахар, то реакция ускоряется из-за начавшегося процесса брожения и роста количества митотоксинов, вырабатываемых плесневыми грибами.

Диетолог не советует употреблять чай, простоявший на столе целую ночь. Вчерашний напиток способен нанести удар по печени и желудочно-кишечному тракту. В связи с накопительным эффектом через некоторое время может пострадать сердце. Образовавшиеся грибки нельзя убить даже при помощи кипячения, поэтому лучше всегда употреблять свежезаваренный чай, передают «Актуальные новости».

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог
1 место

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию