Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила улучшающие эмоциональное состояние продукты. Прежде всего, речь идёт о таковых с высоким содержанием магния, цинка, йода, витаминов B и D.
Как пояснила специалист, витамин D – это антидепрессант. Также он укрепляет иммунную и костную системы человека. Отыскать витамин можно, в частности, в печени трески, желтке куриного яйца, молочной продукции, рыбе.
Для получения организмом витамина группы B в рацион должны быть включены продукты со сложными углеводами. Речь идёт о хлебе грубого помола, отрубях, овсянке, гречке, мясе.
«Хочу предупредить: на сегодняшний день исключать из меню мясо – плохая идея. Оно должно употребляться в пищу два или три раза в неделю. Предпочтение стоит отдать курице или индейке. В этом продукте мы найдём крайне необходимый нам сегодня цинк. Мясо индейки богато триптофаном, предшественником серотонина, то есть гормоном удовольствия», – рассказала медик, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости».
Елена Соломатина рекомендует для повышения в организме уровня магния пополнить свой рацион бананами, орехами, семечками, зелёными листовыми овощами, уровня йода – водорослями, морской рыбой, хурмой, фейхоа, грецкими орехами. Правильной работе микрофлоры кишечника будет способствовать большое количество зелени, фруктов и овощей, так как в них много клетчатки.
Елена Соломатина считает верным выражение, будто кишечник является «вторым мозгом» человека. «Наше настроение и желания сильно зависят от правильной работы микрофлоры. Именно она диктует немало наших вкусовых пристрастий», – резюмировала диетолог.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.