Актриса Наталия Антонова продолжает свою рубрику «кулинарных шедевров». За последние несколько месяцев, особенно в период карантина, звезда театра и кино переквалифицировалась в настоящего повара и вполне может составить конкуренцию коллеге – Юлии Высоцкой. Актриса и телеведущая часто выставляет в личном блоге различные рецепты для широкой публики. Что касается Антоновой, то звезда телеэкранов все чаще публикует именно способы приготовления сладких блюд: десертов, пирогов, бисквитов с начинкой, покоряя фанатов.
В этот раз она предложила начать неделю приготовления кекса на молоке с изюмом и цукатами. Рецептом Антонова поделилась в Instagram-аккаунте, заверив фанатов, что кекс получится воздушным, нежным и очень вкусным, а для этого пользователям, желающим повторить десерт, понадобится мука, молоко, масло, лимон, разрыхлитель, ванилин, сахар, яйца, соль, сахарная пудра и изюм.
«Способ приготовления довольно прост: растереть масло с сахаром и ванилином, добавить яйцо, соль, лимон. Размешать все это и всыпать изюм, а после влить молоко и снова перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель – должна получится консистенция густой сметаны», - рассказала Антонова, уточнив, что печь кекс нужно почти час при температуре 180 градусов. Перед подачей следует остудить, полить глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой и пить с чаем.
Персоны 2 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.