07:36
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Швеция отказалась ужесточать меры по борьбе с коронавирусом, несмотря на рекордную заболеваемость

15 ноября 2020 года
2573
1 мин.
1
Швеция отказалась ужесточать меры по борьбе с коронавирусом, несмотря на рекордную заболеваемость

Швеция не намерена ужесточать меры по борьбе с COVID-19, даже несмотря на рекордный прирост заболеваемости. Такое заявление сделал главный эпидемиолог страны.

Прирост случаев заражения коронавирусной инфекцией особо не беспокоит властей Швеции. Они всё также считают, что более рационально следовать добровольным методам противодействия COVID-19, чем вводить радикальные ограничения. Главный эпидемиолог Швеции утверждает, что люди в стране полностью отдают себе отчёт касаемо ситуации с пандемией, и каждый самостоятельно предпринимает необходимые меры для борьбы с коронавирусом. Reuters сообщает, что достаточно лояльный подход к борьбе с COVID-19 вызвал как и шквал критики со стороны множества врачей других стран, так и обилие похвал за то, что Швеция таким образом не претерпевает экономических проблем. На данный момент страна озадачена созданием доступных условий для работодателей, чтобы те в свою очередь обеспечили возможность дистанционно работать своим сотрудникам.

13 ноября в Швеции было зарегистрировано 5990 случаев заражения за сутки, а также 42 летальных исхода. Это является абсолютным рекордом для страны. При этом такие показатели смертности являются достаточно низкими, если сравнивать их с Испанией или Великобританией.

Компании1 в новости

Reuters
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами