20:25
-15 C°
Пробки:   8
$
73.9735
89.3304

Минфин выпустит для россиян настольную игру «Не в деньгах счастье»

22.11.2020
2335
1 мин.
1
Минфин выпустит для россиян настольную игру «Не в деньгах счастье»

Финансы окружают людей повсюду, поэтому знать базовые правила их грамотного использования жизненно необходимо, как считают в Министерстве финансов, учитывая нынешнюю неутешительную экономическую ситуацию. Эксперты ведомства уверяют, что невысокий уровень финансовой грамотности и недостаточное понимание планирования расходов может стать причиной банкротства, махинаций со стороны мошенников, привести и к неграмотному планированию, несвоевременному выходу на пенсию, задолженностям, социальным проблемам и прочим личным неурядицам.

По заверению аналитиков, финансовое образование дает возможность осознавать риски и минимизировать их, научиться планировать, повышая финансовую безопасность граждан. Это особенно актуально и в период кризиса, и пандемии. Поэтому Минфин придумал, как повысить уровень осведомленности и грамотности населения. Среди всего перечня материалов, которые в ведомстве озвучили как список обязательных, появилась настольная игра «Не в деньгах счастье». Именно ее в министерстве планируют выдать дополнительным тиражом и распространить среди жителей 60 регионов, действительно надеясь на улучшение ситуации.

В описании игры указано, что «Не в деньгах счастье» помогает играющим узнать, как «определить свои жизненные цели и найти способы достичь их, используя финансовые инструменты». «Настолка» не просто отражает современную реальность, показывая актуальные профессии, виды досуга и образования, доступные персонажам игроков, но и мотивирует продумать, как первым достичь нужно уровня среди других участников.

«Игра актуальна для школьников 9–13 лет, но подойдет и взрослым», - добавляют в Минфине.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами