20:29
-15 C°
Пробки:   8
$
73.9735
89.3304

Россияне перечислили худшие новогодние подарки

22.11.2020
2273
1 мин.
Россияне перечислили худшие новогодние подарки

Вручение новогодних подарков – одно из самых долгожданных событий для многих россиян. Несмотря на пандемию, людям хочется праздника в теплом семейном кругу. Конечно, большая часть расходов придется на продукты, оплату коммуналки и прочие платежи, но некоторые уже стали думать, какие подарки купить для родных и друзей, перечисляя, что бы точно не хотели «увидеть под елкой».

Исходя из опроса, 8% респондентов считают самым неудачным подарком предметы одежды: носки, белье, шарфы и прочее. Больше всего на это жаловались российские мужчины - примерно в три раза чаще, чем женщины, любящие наряжаться. Еще 4% опрошенных назвали нежеланными новогодние сувениры: брелоки, свечи, магниты, статуэтки, гирлянды и т.п., так как не видят в них особого смысла. К этому же списку можно добавить шоколадные конфеты, торт и прочие угощения. Их сочли не самыми лучшими новогодними подарками 3%. Столько же высказались против косметики и парфюмерии, называя подобные презенты слишком банальными и не всегда актуальными.

Еще 18% опрошенных назвали кальян, ласты, разводной ключ, шариковую ручку и другие «необычные» сюрпризы нежеланными подарками. При этом 25% респондентов отметили, что отсутствие подарка – еще хуже. Им по вкусу именные подарки с праздничным оформлением, текстом пожеланий или даже фотографиями. Среди желанных персональных новогодних презентов россияне назвали необычные футболки с принтами, бокалы с гравировками и именные сладости.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами