21:34
-15 C°
Пробки:   8
$
73.9735
89.3304

Владимир Путин назвал массовую безработицу и рост бедности главными рисками для мира

22.11.2020
2439
1 мин.
1
Владимир Путин назвал массовую безработицу и рост бедности главными рисками для мира

21 ноября на совещании "Большой двадцатки" Владимир Путин заявил, что безработица и рост бедности - самые актуальные проблемы для всех стран планеты.

В субботу президент России призвал членов G20 пользоваться нынешним экономическим кризисом во благо общего дела. По мнению Путина, безработица и бедность - две самые животрепещущие проблемы для всех государств. "Конечно, в сложившейся ситуации есть и положительные моменты, однако глобальная безработица и, как следствие, рост бедности - гораздо опаснее", - отметил российский лидер.

Он добавил, что представители Саудовской Аравии отлично выполняют свою работу как председатели "двадцатки". Все правители G20 сошлись на мнении, что крайне важно заниматься общим делом во благо жизней людей и поднятия глобальной экономики. "Лидеры государств уже сталкивались с экономическим спадом в 2008 году, а потому на данный момент необходимые меры будут приниматься куда более грамотно и оперативно", - добавил Путин.

Напомним, G20 - это неофициальное сообщество лидирующих экономически развитых стран. Оно было сформировано в 1999 году. В "Большой двадцатке" состоят 19 государств. В этих странах проживает порядка 64% населения всего мира, на которых приходится 4/5 мирового ВВП.

 

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами