06:12
-4 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Игорь Бухаров: Около 40% заведений общепита в России сменили собственников с начала пандемии

22 ноября 2020 года
2381
1 мин.
1
Игорь Бухаров: Около 40% заведений общепита в России сменили собственников с начала пандемии

Аналитики подвели статистику, согласно которой порядка 40% предприятий, связанных с ресторанной деятельностью, поменяли владельцев с начала коронавирусной пандемии.

Президент Федерации рестораторов заявил, что в числе первых убытки начали претерпевать рестораны, которые арендуют помещения в более крупных городах. "Около 40% владельцев ресторанов, кафе и других организаций в этой сфере лишились своего дела. Заведения на данный момент работают, однако после массовых убытков во время весеннего карантина множество собственников ушли, передав свой бизнес другим людям. К слову, эта проблема затрагивает не только ресторанную деятельность", - заявил Игорь Бухаров.

"Разумеется, первыми ущерб понесли Москва и Санкт-Петербург, так как ресторанов там больше всего. Платежеспособность резко сократилась, сейчас люди больше озадачены накоплениями, чем потреблением деликатесов. В малых городах множество заведений вообще продолжают свою деятельность без изменений, потому что они единственные в своём роде и конкуренция их не коснулась, при этом посетители всё же находятся", - добавил ресторатор.

Эксперты также отмечают: в этом году в период праздников выручка ресторанов и кафе составит гораздо меньшую сумму, чем было ранее. Связано это с тем, что наиболее вероятно компании предпочтут проводить корпоративы в собственных офисах, воспользовавшись услугами доставки еды.


Персоны 1 в новости

Бизнесмен
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами