Аналитики подвели статистику, согласно которой порядка 40% предприятий, связанных с ресторанной деятельностью, поменяли владельцев с начала коронавирусной пандемии.
Президент Федерации рестораторов заявил, что в числе первых убытки начали претерпевать рестораны, которые арендуют помещения в более крупных городах. "Около 40% владельцев ресторанов, кафе и других организаций в этой сфере лишились своего дела. Заведения на данный момент работают, однако после массовых убытков во время весеннего карантина множество собственников ушли, передав свой бизнес другим людям. К слову, эта проблема затрагивает не только ресторанную деятельность", - заявил Игорь Бухаров.
"Разумеется, первыми ущерб понесли Москва и Санкт-Петербург, так как ресторанов там больше всего. Платежеспособность резко сократилась, сейчас люди больше озадачены накоплениями, чем потреблением деликатесов. В малых городах множество заведений вообще продолжают свою деятельность без изменений, потому что они единственные в своём роде и конкуренция их не коснулась, при этом посетители всё же находятся", - добавил ресторатор.
Эксперты также отмечают: в этом году в период праздников выручка ресторанов и кафе составит гораздо меньшую сумму, чем было ранее. Связано это с тем, что наиболее вероятно компании предпочтут проводить корпоративы в собственных офисах, воспользовавшись услугами доставки еды.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.