20:09
+3 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

Сербия заинтересована в производстве российской вакцины Sputnik V

1 декабря 2020
2273
2 мин.
5
Сербия заинтересована в производстве российской вакцины Sputnik V

Власти Сербии готовы рассмотреть возможность совместного производства российской вакцины против коронавируса Sputnik V. Партия препарата для лабораторных исследований прибудет в страну до конца этой недели, о чем сообщают в Минздраве России.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров провел переговоры с премьер-министром Сербии Анной Брнабич. В ходе чего российские участники проинформировали сербскую сторону о ходе работ по массовому производству вакцины Sputnik V в России. По словам Аны Брнабич, их специалисты готовы изучить возможность совместного производства препарата, что подтвердили также в Минпромторге. Денис Мантуров также сказал, что до конца этой недели Сербия получит партию вакцин для лабораторных исследований из 20 доз.

Ранее сообщалось, что российский центр «Гамалея» - разработчик первой в России вакцины против коронавирусной инфекции Sputnik V, предложил объединить ее с вакциной AstraZeneca для повышения ее эффективности.  Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что готов лично привиться «Спутником V», если его эффективность подтвердят эксперты.

«Вакцина AstraZeneca в настоящее время эффективна на 62 процента. Если они проведут новые клинические испытания, мы предлагаем объединить вакцину AstraZeneca со Sputnik V для повышения эффективности», - уверили эксперты центра.

Первая российская вакцина против коронавирусной инфекции Sputnik V была зарегистрирована 11 августа после успешных клинических испытаний. Пострегистрационные испытания препарата проводятся на 40 тысяч добровольцев. Они продлятся до весны 2021 года.

Сейчас эпидемиологическая ситуация в стране неутешительная. Больничные койки для пациентов с коронавирусом заняты более чем на 95% в 17 субъектах России, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Его слова приводятся на сайте правительства.

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию