Медики из Великобритании, проведя небольшой анализ, рассказали о вреде хлеба и макарон. Оказалось, данные продукты плохо воздействуют на мозг и иммунную систему.
Регулярное употребление макарон заставляет иммунитет реагировать на поступающий глютен. В результате человек жалуется на постоянное головокружение и неуклюжесть. Подобные состояния характерны для людей, которые не исключают из рациона хлопья и хлеб. Через некоторое время их может сразить симптоматика, характерная для инсульта: паралич, проблемы с речью и ходьбой.
Врачи считают, что глютеновая атаксия требует интенсивного лечения, так как может вызывать необратимые изменения в головном мозге. К сожалению, многие люди обращаются за медицинской помощью, когда организму нанесен колоссальный вред. Нельзя игнорировать симптомы, так как в начале заболевания проблему можно решить корректировкой диеты, передает сетевое издание «Dni24».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.