10:22
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Цена на российскую нефть марки Urals возвращается на докризисный уровень

3 декабря 2020
2967
2 мин.
6
Цена на российскую нефть марки Urals возвращается на докризисный уровень

Цена на российскую нефть марки Urals в Европе наконец-то вернулась к докризисному уровню, превысив 47 долларов за баррель, как сообщает агентство Argus. На этой неделе ей удалось преодолеть отметку, которая была недостижима еще с марта, когда во многих странах начался карантин.

Цены на нефть марки Urals восстановились до уровня, что был до обвала мирового рынка из-за пандемии и завершения предыдущего соглашения ОПЕК. Также подчеркивается, что участники рынка ожидают решения комитета ОПЕК+ об объемах сокращения добычи в 2021 году, от чего зависит дальнейшая судьба показателей. К слову, заседание стран ОПЕК+, которое должно было состояться 1 декабря, перенесено на 3 декабря. Также на изменения в ценовой политике влияют сообщения о вакцине от коронавируса, которых в настоящее время уже несколько.

Сейчас проходит тестирование российская версия. Ее исследования стартовали в Индии и Венгрии: фармацевтические компании, получившие первые образы, намерены изучить препараты к концу года. К слову, в Великобритании уже официально зарегистрировали первую вакцину, прививки которой будут делать в ближайшее время членам институтов и пожилым людям. Пока что речь идет о добровольной вакцинации.

Ранее сообщалось, что власти Венесуэлы возобновили поставки нефти в Китай, которые ранее происходили неофициально из-за санкций США, что также повлияло на стоимость. Рост цен на нефть в целом имеет важное значение для стоимости российской валюты. По итогам основной сессии 1 декабря курс доллара на Московской бирже снизился на 79 коп., до 75,60 руб./$. В случае сохранения текущих относительно высоких цен на нефть эффект укрепления торгового баланса компенсирует эффект снижения реальной доходности рублевого долга и не позволит рублю заметно ослабнуть, уверяют эксперты.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию