12:09
-4 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Цена на нефть восстановится по решению ОПЕК+ и в 2021 году достигнет 60 долларов за баррель: эксперты

5 декабря 2020
2334
1 мин.
3
Цена на нефть восстановится по решению ОПЕК+ и в 2021 году достигнет 60 долларов за баррель: эксперты

Стоимость нефть марки Brent, которая упала до 47 долларов за баррель накануне заседания ОПЕК+, снова выросла почти до 50 долларов за баррель на фоне позитивных новостей о решении, принятом участниками соглашения о сокращении добычи нефти. Сейчас это максимальная цена, и, по мнению опрошенных экспертов, рост в ближайшее время маловероятен.

Однако в 2021 году, когда пройдет массовая вакцинация и пик добычи нефти в США, цены на нефть вполне могут вырасти, демонстрируя позитивную динамику. По словам аналитика, вполне можно ожидать показателей в 60 долларов за баррель. Предложение стран ОПЕК+ умеренно увеличить добычу нефти с января на рынке приняли позитивно. Цена на Brent, которая снижалась перед встречей на тревожных новостях о разногласиях внутри альянса, выросла почти на 2 доллара и превысила 49 долл за баррель после объявления компромиссного решения. Аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук считает, что рынок ожидал худшего решения, при этом он добавляет, что не только ОПЕК+ повлиял на цены:

«Фондовые рынки растут в ожидании вакцины. На рынке нефти остается дефицит, запасы медленно сокращаются. Кроме того, вокруг Ирана наблюдается еще одно обострение», - отмечает представитель банка. Рано или поздно цены превысят отметку в 50 долларов за баррель, считают аналитики. Это может произойти, если рост потребления нефти со стороны Азии продолжится. А в дальнейшем динамика будет зависеть от того, как Европа и Соединенные Штаты справятся с очередной волной коронавируса, которую еще предстоит взять под контроль.

Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию