Ученые, представляющие университет A&M в Техасе, доказали, что регулярное употребление сыра может на 25% повысить продолжительность жизни. Продукт благотворно влияет на весь организм.
Сыры снижают риск развития рака печени и сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего для оздоровления подойдут три сорта: бри, чеддер, пармезан. В данных разновидностях содержится спермидин, который эффективен для остановки процесса повреждения клеток печени. Соответственно, он может предотвратить развитие фиброза, для которого характерно накопление рубцовой ткани.
В ходе исследования на грызунах ученые подтвердили свою гипотезу об увеличении времени жизни. Более того, они даже вычислили приблизительный рост отпущенного человеку времени – 25%. Сделанное открытие побудило их продолжить работу для более детального изучения вопроса.
Стоит отметить, что в других исследованиях ученые доказали, что сыры снижают уровень холестерина в крови, на 40% уменьшают риск сердечной недостаточности, нормализуют давление, передает сетевое издание «Dni24».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.