12 декабря 2020
4726
4 мин.
13

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 12 декабря. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидерство в сегодняшнем ТОП-5 принадлежит 41-летнему российскому и азербайджанскому певцу, музыканту, автору песен, предпринимателю, а также первому вице-президенту группы компаний Crocus Group Эмину Агаларову. Народный артист Азербайджанской Республики и заслуженный артист Республики Адыгея родился в городе Баку, в семье известного предпринимателя. В 1983-м вместе с родителями переехал в российскую столицу. В 1994-2001 годах проживал в США. Выпускник нью-йоркского колледжа Marymount Manhattan College, в котором получил диплом бакалавра по бизнес-менеджменту в отрасли финансов.

Первый музыкальный альбом артиста вышел весной 2006 года. С тех пор творческая карьера исполнителя стремительно развивается. В 2019 и 2020 годах Emin входил в список издания Forbes «40 самых успешных звёзд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет в РФ».

2 место

Строкой ниже в рейтинге этой субботы – 43-летний актёр кино и телевидения, телеведущий, продюсер, сценарист Сергей Светлаков. Родился он в городе Екатеринбург. С самого детства уже отличался артистичностью, мог запросто рассмешить окружающих. В 2000-м стал выпускником Уральского госуниверситета путей сообщения (УрГУПС). В вузе была организована КВН-команда, в ней Сергей Светлаков стал капитаном, победив в конкурсе «Рыцарь института». Учёбу в университете он заканчивал, уже сотрудничая в качестве автора с популярной КВН-командой «Уральские пельмени», в состав которой он в дальнейшем и вошёл.

Переехав в Москву, Сергей Светлаков и ряд других комиков положили начало российскому проекту Comedy Club. Большим успехом для артиста стало появление в ТВ-программе «Прожекторперисхилтон». В 2009 году комик покинул команду «Уральские пельмени» и сосредоточился на собственных проектах.

3 место

На третьей позиции ТОПа этого дня – советская и российская артистка эстрады, актриса, певица, юмористка и телеведущая Клара Новикова. Сегодня заслуженной артистке страны исполняется 74 года. Родилась она в городе Киев. Окончила местную студию эстрадно-циркового искусства и московский Государственный институт театрального искусства. В 1974-м стала лауреатом всесоюзного конкурса артистов эстрады, под председательством в жюри Аркадия Райкина. В 1976 году начала работать в Москонцерте. Актриса создала на эстраде множество образов, самый известный из них, пожалуй, – это «Тётя Соня».

С 1992 года Клара Новикова работает в Московском театре эстрадных миниатюр. В 2010-м она впервые попробовала собственные силы в амплуа драматической актрисы, сыграв главную женскую роль в спектакле «Поздняя любовь». Является членом общественного совета Российского еврейского конгресса.

4 место

Также сегодня отмечает свой день рождения 36-летний экономист и финансист Александр Саяпин. В 2008 году стал выпускником Московского авиационного института, причём учёбу в вузе завершил с отличием. В 2014 году с красным дипломом окончил Финансовый госуниверситет при Правительстве РФ. Имеет высшее экономическое и техническое образование. Является офицером запаса Ракетных войск стратегического назначения.

В 2005 году занял должность помощника депутата Московской гордумы, в его ведении находились вопросы, касавшиеся загрязнения окружающей среды и экологии российской столицы и региона. В 2008-м трудился в Федеральном агентстве по делам молодёжи России, а также возглавил ООО «Планета Недвижимость». Имеет Государственную медаль, которую получил за вклад в развитие сферы недвижимости. В 2014 году возглавил Бизнес-инкубатор «Формула Роста». Через год победил в рейтинге ТОП-250 наилучших российских гендиректоров, номинация – «Успешное управление персоналом».

5 место

Советский и российский композитор, певец, пианист, скрипач и актёр Владимир Шаинский занимает пятую строку рейтинга звёздных персон России, которые появились на свет 12 декабря. Народный артист РСФСР родился в 1925 году в украинской столице. Он известен как автор огромного количества популярных песен и композиций для детей, в том числе музыки для мультипликационных фильмов о Чебурашке и Крокодиле Гене.

Скончался композитор в конце 2017 года, после продолжительной борьбы с онкологией, в одной из больниц в США. Артисту было 92 года. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Персоны5 и Компании8 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна