Европейские ученые рассказали о смертельной опасности для человека, употребляющего кешью в сыром виде. Проблема кроется в содержащемся в орехах ядовитом веществе.
Ученые предупреждают, что необработанные кешью при употреблении способны вызвать отравление организма маслянистым токсином. В медицинских кругах его называют урушиолом. Всасываясь в кровь, компонент вызывает развитие тяжелой формы аллергического дерматита контактного типа. Заболевание проявляется появлением пятен и шишек на коже, нестерпимым зудом.
Вызвать смерть может даже минимальная доза токсина, поэтому стоит отказаться от сырых орехов. В целом, кешью содержит полезные для организма ненасыщенные жиры, витамины и минералы. Продукт безопасен сразу после обработки, передают «Актуальные новости».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.