01:09
+3 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Дональд Трамп преуменьшает влияние массовых хакерских атак и ставит под сомнение причастность России

21 декабря 2020
1969
1 мин.
2
Дональд Трамп преуменьшает влияние массовых хакерских атак и ставит под сомнение причастность России

Дональд Трамп преуменьшил значение кибер-кампании в ходе своего выступления, задав вопрос о том, стоит ли винить Россию, как утверждают другие должностные лица США. Он отметил, что «на самом деле, кибер-атак больше в фейковых новостях чем в реальности. Когда что-либо происходит, обычно, обвиняют в этом Россию, но почему-то боятся предположить о том, что это мог быть Китай», - отметил бывший президент Америки.

Утверждение Трампа о том, что Китай, возможно, стоит за волной хакерства, которая на данный момент затронула более чем полдюжины федеральных агентств, включая министерства торговли и казначейства, противоречит замечаниям его государственного секретаря США и многочисленных законодателей, проинформированных по этому вопросу.

Госсекретарь Майк Помпео по этому поводу сказал: «можно с уверенностью утверждать, это были русские, участвовавшие в данной деятельности». Вдобавок к путанице, посеянной заявлениями Трампа, источник из администрации отметил, что чиновники Белого дома составили и были готовы опубликовать заявление, что РФ стоит за массовым кибер-вторжением. Однако этого не произошло.

Управлению Национальной разведки еще предстоит публично прокомментировать, кто стоит за массовым нарушением данных, в котором использовалось программное обеспечение, разработанное фирмой Solarwinds, что широко используется в государственном и частном секторах. Дэниел Хоффман, бывший начальник московского отделения ЦРУ, сказал, что «на основе всех данных правоохранители сделали вывод, что взлом был выполнен внешней разведывательной службой России, известной как СВР, с использованием APT29, российской хакерской группы».

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент США
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию