06:51
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Власти России направят на борьбу с бедностью 15,3 трлн рублей

26 декабря 2020
4167
1 мин.
3
Власти России направят на борьбу с бедностью 15,3 трлн рублей

В России на меры по сдерживанию уровня бедности до 2024 года направят 15,3 трлн рублей. Сведения о предстоящей работе обнародовала Счетная палата.

89% выделяемых средств направлены на мероприятия, разработанные ради реализации национальных проектов, ключевой задачей которых является рост заработных плат на 1,04 п.п. и сокращение числа бедных людей. Оставшиеся средства предназначены для финансирования федеральных проектов и программ. Суммарно работа ведется по 992 направлениям. Предпринимаемые меры позволят снизить уровень бедности на 2,32%.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов считает, что для улучшения благосостояния россиян нужно в первую очередь решить вопрос с безработицей. На данном этапе чиновники создают подушку безопасности, представляющую собой рост количества вакансий. В связи с пандемией определенные отрасли испытывают нагрузку, а строительная сфера, напротив, столкнулась с острым дефицитом кадров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Государственной думы, Заместитель руководителя фракции ЛДПР
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию