Диетолог из российской столицы Анжелика Дюваль дала рекомендации относительно того, как не заполучить отёчность после праздничных застолий. Прежде всего, специалист в области питания призвала отдавать предпочтение на новогоднем столе свежим продуктам, а не консервированным.
Во-вторых, магазинную газировку следует заменить зелёным чаем с различными полезными добавками. Речь, в частности, идёт о черносливе, мяте, апельсинах, имбире. Такой напиток способствует улучшению пищеварения, исчезновению отёков, ускорению выведения продуктов распада спиртного.
Третий совет от столичного диетолога – начинать приём пищи с овощного салата, и только по прошествии 5-ти минут можно браться за основные блюда.
Четвёртая рекомендация специалиста в области питания – полное исключение во время новогоднего застолья майонеза, консервации и хлеба, так как благодаря такому ограничению не возникнет брожение в кишечнике, не появятся проблемы с ЖКТ.
Пятый совет – перенести употребление домашней выпечки и всяческих десертов на другой день.
Шестая рекомендация – соблюдение питьевого режима. Расчёт производится следующим образом: 30 мл воды на каждый килограмм веса. Однако за раз следует выпивать не более чем один стакан жидкости – во избежание появления отёчности или проблем с почками.
Как информирует сетевое издание OaNews, все вышеперечисленные советы специалиста помогут избежать отёков.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.