12:23
+5 C°
Пробки:   5
$
69.5526
80.7019

Кабмин сохранил размер максимального пособия по безработице на 2021 год

6 января 2021
3239
1 мин.
2
Кабмин сохранил размер максимального пособия по безработице на 2021 год

Правительство России сохранило размер максимально допустимого пособия по безработице на этот год. Сумма составляет 12 130 рублей.

Кабмин РФ оставит размер пособия по безработице на прежнем уровне. Об этом пресс-служба Кабинета министров заявила 5 января, разместив пояснительные материалы на официальном портале. "Максимальное пособие для нетрудоустроенных граждан останется на былой отметке - 12 130 рублей. Соответствующее постановление Михаил Мишустин подписал во вторник", - говорится в сообщении. Напомним, что весной прошлого года российские власти утвердили законопроект, согласно которому максимальный размер пособия по безработице составлял 12 130 рублей. Данные показатели были созданы на основе тогдашних показателей МРОТ. Примечательно, что до этого момента пособие не могло превышать отметку в 8 тыс. рублей. Коррективы были введены в первую очередь из-за возникшей эпидемиологической обстановки, когда множество граждан остались временно безработными. Сейчас же власти приняли решение остановить показатели на постоянной основе.

Кабмин 5 января также утвердил документ, согласно которому будет продлён срок действия программы финансирования листинга облигаций для предприятий малого и среднего бизнеса.


Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию