Диетологом Нурией Диановой перечислены главные правила разгрузочных дней. Специалист по питанию подчеркнула: не стоит путать данное понятие с голоданием.
Прежде чем устроить своему организму разгрузку, необходимо соблюсти определённые меры, предупредила эксперт. Полностью отказываться от употребления пищи не нужно – вместо этого следует составить однокомпонентный рацион. Голодание же должно практиковаться под строгим контролем врача, что воспрепятствует плачевным для здоровья последствиям.
Диетолог рекомендует перед разгрузочными днями составлять меню, учитывая личные предпочтения. В так называемые мясные дни съедать можно не более 400 г основного продукта, который должен обязательно сочетаться с большим количеством овощей. Что касается «дня сухофруктов», меню в такой период должно состоять из 0,5 кг чернослива и кураги, также важно пить много чистой воды или натурального чая.
Существуют и такие разгрузочные дни, когда человек употребляет в пищу в основном кефир, яблоки или огурцы. Однако же подобный рацион комфортен далеко не для каждого. Меню для разгрузочных дней следует составлять со специалистом, информирует сетевое издание «Актуальные новости».
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.