07:08
+4 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Нефть подорожала после данных Минэнерго США о запасах

7 января 2021
2533
1 мин.
4
Нефть подорожала после данных Минэнерго США о запасах

Цены на нефть выросли в четверг из-за более чем ожидаемого снижения запасов сырой нефти в США и столкновений между сторонниками президента Америки Дональда Трампа и Вашингтоном.

Международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 54,80 доллара за баррель в 07.06 по Гринвичу, что означает рост на 0,92% после закрытия торгов в среду на уровне 54,30 доллара за баррель. Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 51,17 доллара за баррель, что на 1,07% больше после закрытия предыдущей сессии на уровне 50,63 доллара за баррель. Как отмечают эксперты, существенное сокращение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе, типичное для активности в конце года, ведет к росту цен.

Беспорядки в здании Капитолия США и вокруг него, еще больше подогревая рост цен на нефть, оказали мгновенное влияние на мировые цены на нефть, установив новые рекордные максимумы с конца февраля 2020 года, когда 25 и 26 февраля цена на нефть марки WTI достигла 52,02 доллара, а Brent - до 55,45 доллара соответственно. Напомним, что сторонники Дональда Трампа собрались в знак протеста против результатов президентских выборов 3 ноября. Демонстрация переросла в жестокую и привела к гибели четырех человек.

Неожиданное решение о сокращении добычи на расширенном заседании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК+) и некоторых стран-производителей, не входящих в группу, также поддержало повышение цен. Группа объявила, что Россия и Казахстан совместно увеличат добычу на 75 000 баррелей в сутки, в то время как остальная часть группы сохранит добычу на прежнем уровне.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию