Ученые, представляющие Университет Айовы, объяснили пользу красного вина и сыра для мозга. Данные продукты при употреблении в умеренном количестве служат профилактикой старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
В рамках исследования ученые изучили рацион питания 1800 добровольцев 46-77 лет. Все изменения привычек питания фиксировалось, позволив понять, что сыры твердых сортов и вино способны увеличивать уровень «подвижного интеллекта». Говоря простым языком, правильно подобранное меню снижало риск развития деменции. Аналогичным эффектом обладало мясо ягненка, повышающее умственные способности.
Диетолог Марият Мухина отметила, что для поддержания здоровья мозга подойдут только натуральные продукты. В работе использовалось домашнее вино, изготовленное без добавления консервантов, и фермерские сыры с выдержкой более трех лет. Магазинные продукты обладают противоположным эффектом, передает Oane.ws.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.