15:05
-2 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Минфине уточнили порядок уплаты налога по банковским вкладам

8 января 2021
2492
1 мин.
3
В Минфине уточнили порядок уплаты налога по банковским вкладам

В Минфине РФ был уточнён порядок выплаты налогов по банковским вкладам. Теперь при зачислении процентов на счёт того же депозита доход от этой доли будет отмечаться в НДФЛ.

Министерство финансов подготовило конкретную последовательность при выплатах подходного налога по банковским депозитам, превышающим отметку в 1 млн рублей. Об этом пресс-служба министерства заявила 8 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Процентная прибыль, возникающая на основе остатков вкладах, будет регистрироваться при оформлении налоговой базы по подоходному налогу физлиц за период, в который доход был получен", - говорится в сообщении. При этом в случае поступления процентов на счёт вклада физическое лицо облагается налогом в тот же промежуток времени, когда была совершена процедура.

Напомним, что закон касаемо налогового обложения физлиц вступил в силу 1 января этого года. Первое упоминание о подобных изменениях прозвучало весной прошлого года со стороны президента России Владимира Путина, когда он в ходе заседания Совфеда предложил ввести 13% налог на остаточный доход с депозитов и инвестиций в облигации, которые превышают 1 млн рублей.




Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию