02:54
-10 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Новак и принц Саудовской Аравии оценили будущее мировой экономики и нефти

9 января 2021
3352
1 мин.
1
Новак и принц Саудовской Аравии оценили будущее мировой экономики и нефти

Александр Новак и Абдулазиз бен Салман оценили будущее мировой экономики и нефти. Встреча вице-премьера с принцем Саудовской Аравии состоялась в формате ВКС.

Принц заметил рост уровня тревожности на фоне новых ограничений. Сложившаяся ситуация негативно отразится на темпах восстановления экономики. ОПЕК+ предвидит ряд проблем и хочет активировать механизмы для стабилизации рынка.

«Мы действительно можем применить различные механизмы, доказавшие эффективность. Важно принимать верные решения, позволяющие стабилизировать рынок и вернуться на прежние объемы добычи нефти. При этом нужно сохранить баланс спроса и предложения», - заявил Новак.

Большинство стран-членов ОПЕК+ оказались против наращивания добычи нефти с февраля. Причина кроется а введении жестких карантинных мер, способных уничтожить спрос.

Персоны 1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию