01:42
+3 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Госдума намерена добиться расширения программы по поддержке регионов до 20 субъектов

13 января 2021
2382
1 мин.
4
Госдума намерена добиться расширения программы по поддержке регионов до 20 субъектов

В Госдуме РФ намерены добиться расширения программы по поддержке регионов в количестве до 20. Инициатором в данном вопросе выступил представитель "Единой Россия".

В Государственной думе собираются добиться расширения действия программы по субсидированию субъектов с целью сбалансирования региональных бюджетов. Об этом заявил Андрей Исаев, выступающий в роли инициатора по данной теме. Новым законопроектом предусматривается развить охват программы до 20 регионов. В 2019 году Владимир Путин утвердил постановление, согласно которому были выбраны 10 регионов, экономические показатели которых находятся в диапазоне средне-низких относительно всей страны. При этом в декабре власти направили дополнительные 100 млрд рублей на реализацию запланированного проекта. "Считаю, что следует добиваться увеличения числа регионов как минимум до двадцати. Разумеется, как депутат от Удмуртской Республики желаю, чтобы этот регион попал в новый перечень", - сказал Исаев в ходе минувшего заседания.

Напомним, что утверждённая в 2019 году программа нацелена на стабилизацию экономических показателей в "проблемных" субъектах. План рассчитан до 2024 года, при этом буквально месяцем ранее выделялось ещё свыше 6,2 млрд рублей на социально-экономическое развитие. Причиной такого субсидирования стала эпидемиологическая обстановка, уточняют власти.




Персоны2 и Компании2 в новости

Депутат Государственной Думы
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию