00:20
+6 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Россия продолжает отказываться от казначейских облигаций США в рамках государственной политики дедолларизации

20 января 2021
5172
1 мин.
5
Россия продолжает отказываться от казначейских облигаций США в рамках государственной политики дедолларизации

Российский Центральный банк продолжает избавляться от казначейских облигаций США, при этом доля инвестиций в американский долг сократилась на 19,2 процента в ноябре, согласно данным Министерства финансов США. По данным ЦБ и статистики, доля российских холдингов составляет скромные 4,968 миллиарда долларов. Инвестиции в краткосрочные казначейские ценные бумаги составили 3,4 миллиарда долларов, в то время как держание долгосрочных обязательств - 1,568 миллиарда долларов.

Напомним, Россия раньше была одним из основных держателей казначейских облигаций США. Однако Центральный банк страны неуклонно сокращает эти инвестиции с мая 2017 года в соответствии с поддерживаемой государством политикой дедолларизации и в ответ на санкции, введенные Белым домом. ЦБ также обратился к диверсификации национальных резервов, увеличив закупки золотых слитков в последние годы до рекордных уровней и завоевав титул одного из крупнейших мировых покупателей золота.

Сейчас Япония остается крупнейшим держателем казначейских облигаций США, хотя инвестиции страны в ноябре упали на 9 миллиардов долларов, до 1,26 триллиона долларов. Китай, занимающий второе место по размеру государственного долга США, немного увеличил свою долю до 1,063 триллиона долларов. Великобритания является третьим по величине держателем акций с 420,3 миллиарда долларов.

В целом иностранные держатели суверенного долга США уменьшили свои вложения на 15 миллиардов долларов в ноябре, до 7,53 триллиона долларов.

Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию