10:02
+6 C°
Пробки:   1
$
70.8623
82.4979

«Интер РАО» намерен купить активы Uniper

22 января 2021
5447
1 мин.
2
«Интер РАО» намерен купить активы Uniper

Российское предприятие «Интер РАО» может увеличить свою прибыль, купив российские активы, связанные с ископаемым топливом, у немецкой компании Uniper и финской Fortum, заявил в пятницу акционер РАО, акции которой котируются в Москве.

Это желание прозвучало через неделю после того, как генеральный директор Uniper Андреас Шеренбек подогрел слухи о сделке, отметив, что его фирма открыта для рассмотрения предложений по Unipro, ее российскому подразделению электростанций.

«На наш взгляд, действительно есть только один покупатель, и это Интер РАО», - сказал Генри Стил, управляющий портфелем компании Odey Asset Management, которая управляет 3 миллиардами долларов и владеет нераскрытым количеством акций «Интер РАО». Он сказал, что сделка по российским активам, которую предприятие, вероятно, уже рассматривает, увеличит прибыль компании и может стоить около 4,5 миллиардов евро (5,5 миллиардов долларов), что примерно соответствует доступной ликвидности «Интер РАО». К слову, активами Uniper предприятие интересовалось еще в прошлом году.

Напомним, финская компания Fortum, которая раскрыла 75% акций Uniper, владеет восемью тепловыми электростанциями в России, в основном газовыми, а также 29,5% акций ПАО ТГК-1, дочерней компании Газпрома. Unipro управляет 11 гигаваттными электростанциями в России.

«Для Fortum и Uniper продажа будет соответствовать их усилиям по декарбонизации», - заявила Odey's Steel, добавив, что о сделке может быть объявлено в этом году.

В Uniper и Интер РАО от комментариев отказались. Представитель Fortum отказалась комментировать возможную сделку, но заявила, что компания стремится развивать свой портфель ветряных и солнечных электростанций в России.

Компании2 в новости

Интер РАО ЕЭС
Организация
Газпром
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию