Врач Зухра Павлова подробно рассказала россиянам о вреде популярных среди современной молодежи гамбургеров. Оказалось, опасность таится в ингредиентах, используемых при их приготовлении.
Обычные гамбургеры состоят из котлеты, пожаренной на непонятном масле. Добавляемые на булку кетчуп и майонез содержат много сахара. Расплавленный сыр тоже не принесет организму никакой пользы. Меньше всего претензий у эндокринолога оказалось к булочке.
Сделать продукт менее опасным можно при приготовлении в домашних условиях. Вкус получится ничем не хуже ресторанного, но пользы будет больше. Котлеты нужно приготовить на пару, кетчуп и майонез заменить домашним соусом. В качестве дополнительных компонентов стоит отдать предпочтение свежей зелени, томатам и огурцам, передает сетевое издание «Dni24».
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.