Медики рассказали о пользе, которую перловка оказывает на организм человека. Каша защищает кишечник и нормализует уровень сахара в крови.
Ячмень является источником клетчатки, селена, молибдена, марганца, витаминов. Регулярное употребление пищевых волокон восполняет уровень полезных бактерий в толстой кишке и предотвращает появление геморроя. За счет наличия в них бета-глюкана происходит снижение холестерина. Витамин B, в свою очередь, предотвращает риск развития болезней сердца.
Врачи рекомендуют употреблять цельнозерновые, защищающие сосуды от тромбов, минимум шесть раз в неделю. Прислушаться к совету в первую очередь должны женщины, находящиеся в постменопаузе. Завтрак из перловой каши нормализует давление и убережет сердце от повреждений. Данная теорий подтверждена исследованием с участием более 21,3 тыс. добровольцев, добавивших в меню злаки. Анализ показал, что подобная диета помогла снизить риск образования камней в желчном пузыре на 13%. Частота сердечных приступов сократится на 29%, передает Oane.ws.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.