Доктор Александр Мясников рассказал россиянам о пользе бобовых для человеческого организма. Продукт нужно включить в рацион как минимум за его низкую калорийность.
Клетчатка составляет 30% бобовых. Пищевые волокна снижают риск развития болезней сосудов, сердца и рака. Продукт, являющийся растительным белком, подходит для производства искусственного мяса, которое можно употреблять людям с гипертонией.
Бобовые богаты калием, селеном, витаминами группы B и другими микроэлементами. При их употреблении может возникнуть небольшое вздутие живота, но проблемы можно избежать, если замочить горох, сою или фасоль на ночь. Варить их лучше до полной готовности без добавления соли.
Мясников отдельно остановился на зеленой фасоли, богатой фолиевой кислотой и флавоноидами, которые необходимы беременным для улучшения кровообращения. В сое можно найти фитоэстрогены, воздействующие на щитовидную железу людей с аутоиммунным тиреоидитом, передают «Актуальные новости».
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.