23:21
+6 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Биткоин превысил 43000 долларов, поскольку Tesla намерена принимать криптовалюту в качестве оплаты

8 февраля 2021
3174
1 мин.
4
Биткоин превысил 43000 долларов, поскольку Tesla намерена принимать криптовалюту в качестве оплаты

Крупнейшая криптовалюта, биткоин, выросла до рекордной отметки в 43 000 долларов в понедельник на новостях о том, что Tesla инвестировала 1,5 млрд долларов в цифровой актив и планирует начать принимать такую валюту в качестве оплаты.

Криптовалюта торговалась более чем на восемь процентов выше, составляя 42 581 доллар на 13:00 по Гринвичу, после кратковременного превышения до 40 000 долларов в субботу. Сейчас она выросла на 15% по сравнению с неделей назад и закрылась на рекордно высоком уровне, достигнутом в начале января.

«Это подтвержденный прорыв, который в конечном итоге должен вывести $ BTC до 63 тысяч», - заявил в Twitter популярный криптотрейдер Скотт Мелкер.

Фанаты биткоинов указывают на цифровой актив как на средство защиты от инфляции и сбережения, поскольку растут опасения, что пакет помощи президента США Джо Байдена от коронавируса стоимостью 1,9 триллиона долларов может вызвать перегрев экономики. Согласно Chainanalysis, количество токенов в свободном обращении, то есть доступных для торговли, упало до 13 процентов от начального предложения, что является самым низким показателем с 2014 года. 

«Это говорит о том, что биткоин, доступный для покупки, остается дефицитом, несмотря на рекордные цены», - цитирует Bloomberg Филипа Градуэлла, главного экономиста исследовательской фирмы блокчейн.

На прошлой неделе легенда хедж-фонда Билл Миллер объявил о планах инвестировать в биткоины 400 миллионов долларов, заявив, что он увеличит свою долю, вложив 15% одного из своих портфелей в покупку акций Grayscale BitcoinTrust. 

Персоны1 и Компании3 в новости

президент США
Персона
Bloomberg
Организация
Правительство США
Организация
Twitter
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию