15:11
+22 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Минэкономразвития обсуждает с министерствами дополнительные меры поддержки бизнеса

19 февраля 2021
2406
1 мин.
2
Минэкономразвития обсуждает с министерствами дополнительные меры поддержки бизнеса

Минэкономразвития намерено ввести дополнительные меры государственной поддержки бизнес-сферы. В первую очередь речь идёт о льготной кредитной ипотеки, уточнили в структуре.

На данный момент Минэкономразвития совместно с рядом министерств занимается вопросом продления программы льготной ипотеки для предприятий МСП, а также рассматривает другие возможные преференции для отрасли. Об этом пресс-служба министерства заявила 19 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Сейчас ведётся разработка новой программы поддержки бизнеса, где будут учтены дополнительные меры. Приоритетным вопросом на повестке дня является продление льготной ипотеки для сферы, а также рассмотрение дополнительных мер господдержки", - говорится в сообщении государственной организации. Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин поручил приступить к созданию новых мер господдержки для отрасли МСП, которая в большей степени претерпела негативные последствия от пандемии. Программой планируется стабилизировать уровень занятости, а также поддержать количество рабочих мест.

Напомним, что месяцем ранее Минэкономразвития заявило о недопустимости сокращения сотрудников в сфере общепита и гостиничного бизнеса, в связи с чем потребовало дополнительного субсидирования обеих сфер.



Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию