07:20
-3 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

В России разработают новые меры поддержки предприятий в ОЭЗ

20 февраля 2021
3316
1 мин.
3
В России разработают новые меры поддержки предприятий в ОЭЗ

В России по поручению Михаила Мишустина разработают новые меры поддержки предприятий, работающих в ОЭЗ. Вопросом займется Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг.

«Безусловно, некоторые бизнесмены могут посчитать несправедливым тот факт, что мы собираемся поддерживать компании, специализирующиеся на выпуске готовой продукции. Мы этом понимаем, но сейчас нам нужно сделать ставку на развитии длинных производственных цепочек, базирующихся на отечественных составляющих», - заявил Мишустин.

По уровню кооперации законом установлено требование – 20%. Не исключено, что Мантуров изыщет возможность для снижения показателя до 10%. Виды господдержки всегда зависели от типа экономической деятельности, которую выбрали субъекты МСП. Выгодные условия могут быть предоставлены предприятиям, производящим востребованные товары и создающим дополнительные рабочие места. Сейчас под данные критерии попадают центры обработки данных.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912029478
Умерли за год
55049080
Родились за год
135430480