23:01
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Эксперт назвал самые популярные мошеннические схемы с банковскими картами

20 февраля 2021
2733
1 мин.
2
Эксперт назвал самые популярные мошеннические схемы с банковскими картами

Российские эксперты перечислили наиболее распространённые мошеннические схемы при задействовании банковских карт. Чаще всего применяются методы подмены номеров с последующим представлением в качестве сотрудников государственных служб безопасности. 

Отечественные эксперты, занимающиеся борьбой с фишингом и мошенничеством, обозначили ряд самых популярных инструментов, которыми пользуются преступники. Об этом пресс-служба Райффайзенбанка заявила 20 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Данные Центробанка утверждают, что порядка 64% мошеннических операций напрямую связаны с различного рода инструментами социальной инженерии. Чаще всего используется подмена номеров, затем преступники представляются сотрудниками того или иного банка, после чего просят установить стороннее ПО и перевести накопления на "безопасный счёт", - говорится в сообщении системообразующей организации. Эксперты уточнили, что на сегодняшний день есть два наиболее распространённых сценария, которые применяют злоумышленники. "Нередко мошенники заявляют, что с карты клиента был осуществлён подозрительный крупный перевод.  Далее они требуют предоставить данные карт либо пароли с интернет-банкинга под предлогом их временной замены с целью предотвращения последующего снятия средств. Второй метод заключается в просьбе перевести средства на безопасный счёт, поскольку один из представителей банка подозревается в преступлении", - добавили в Райффайзенбанке.

Специалисты напомнили, что данные карты по телефонному звонку предоставлять категорически нельзя, поскольку ни один банк таких запросов никогда не делает.



Компании2 в новости

Райффайзенбанк
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию