Употребление в пищу ржаного хлеба является профилактикой болезней сердца и сосудов. О пользе данного продукта рассказала Марина Костюченко.
По словам возглавляющей научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности, сказанным в беседе с сотрудниками агентства городских новостей «Москва», если хлеб изготовлен именно из ржаной муки, в нём более высокое содержание пищевых волокон, чем даже в овощах или фруктах, белок является полноценнее по аминокислотному составу, а также в продукте втрое больше железа, нежели в говядине.
Директор добавила, что в рационе человека должен быть и пшеничный хлеб, поскольку именно в данном случае можно вести речь о сбалансированном питании.
Эксперт также назвала заблуждением мнение, будто человек поправляется из-за употребления хлеба. «Причина избыточной массы тела заключается не в потреблении хлебобулочных изделий, а в несбалансированном питании», – отметила специалист, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости».
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.