01:46
+10 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

СМИ узнали о подготовке США санкций «и других мер» за Навального и взломы

24 февраля 2021
2517
1 мин.
7
СМИ узнали о подготовке США санкций «и других мер» за Навального и взломы

Администрация президента США Джо Байдена готовится ввести санкции против России в ближайшие недели в связи с отравлением и заключением в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального и взлома SolarWinds, сообщает РБК со ссылкой на официальных лиц.

По словам американского чиновника, обсуждение мер реагирования на нарушение безопасности как минимум девяти федеральных агентств и десятков частных предприятий все еще продолжается. При этом в Вашингтоне не исключают, что пакет ограничительных мер примут в ближайшее время. Он покажет, насколько серьезно администрация Байдена рассматривает действия России в более широком смысле.

По словам двух официальных лиц администрации, форма санкций ужесточается, и часть из них будет согласована с Европейским союзом. Верховный представитель ЕС Джозеп Боррелл заявил, что госсекретарь США Энтони Блинкен попросил скоординировать действия против России в связи с делом Навального. 

На прошлой неделе советник по национальной безопасности Джейк Салливан сказал, что ответ администрации Байдена на взлом будет незамедлительным. 

«Соединенные Штаты будут готовы сделать первые шаги в ответ на попытки украсть данные», - сказал Салливан. Администрация президента Америки не с нуля разрабатывает варианты санкций. Госдепартамент разработал варианты еще в прошлом году, но их не использовали.

США также указывают на продолжающиеся обзоры разведывательных данных и на необходимость полного понимания состояния дел, прежде чем проводить всю свою политику в отношении России. По сообщению CNN, разведка включает в себя взлом SolarWinds, "вмешательство России в выборы 2020 года", применение биологического оружия против Навального и ситуацию в Афганистане.

Персоны2 и Компании5 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию